Тысячи мусульман оказались на грани гибели в ЦАР

Иллюстративное фото

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) тысячи мусульман оказались на грани выживания из-за того, что лагерь беженцев был сожжен дотла в результате возобновившихся боевых действий.

Организация «Врачи без границ» сообщает о жутких условиях, в которых оказалось около 8500 беженцев после уничтожения лагеря Элевейдж. Беженцы-мусульмане, лишившиеся крова в результате агрессии со стороны прохристианских боевиков анти-балака, во второй раз потеряли крышу над головой и остались без пропитания.

За годы существования лагерь превратился в настоящий городок с 6 мечетями, но теперь тысячи беженцев оказались под открытым небом, и многие из них попытались найти приют на территории мечети города Бамбари, информирует IslamNews со ссылкой на MSF.org.

Беженцы страдают от малярии и кишечных инфекций из-за антисанитарии, особенно тяжело приходится детям, терпящим голод и лишения. Медпункт «Врачей без границ» сгорел вместе с лагерем, и теперь оказание медицинской помощи беженцам стало проблематичным.

Мусульманка Хамида жила в лагере беженцев с 10 детьми. – «После того, как мы оказались за пределами Элевейджа, нам стало еще хуже. Мы боимся, и мы лишились всего. Моим детям нечего есть. Без помощи мои дети больше не смогут ходить в школу. Я не знаю, что делать», – говорит она.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий