Тысячи разлученных мусульманских семей воссоединятся благодаря Байдену

Иллюстративное фото

Одно из первых решений новоиспеченного президента США Джо Байдена, отменившее скандальный запрет Дональда Трампа на иммиграцию из перечня мусульманских стран, было с благодарностью воспринято религиозным меньшинством.

Тысячи мусульман в результате указа Трампа были разлучены с супругами, матерями, отцами, детьми, братьями, сестрами и другими членами семьи, оставшимися в странах происхождения – Сомали, Судане, Йемене, Сирии и других.

Юридическая невозможность сесть в самолет и прилететь в США разорвала массу семей, и отмена трамповского запрета Байденом положила конец затянувшейся разлуке.

«Тут, в столичном регионе Детройта, есть много людей, чьих членов семей затронул запрет», – отметил правозащитник из Мичигана Дауд Валид.

По словам конгрессмена Дебби Динджелл, она сбилась со счета звонков от избирателей, пострадавших от «мусульманского запрета» Трампа, передает IslamNews со ссылкой на ClickonDetroit. – «Вы не представляете, сколько людей звонило мне в слезах. Нашему офису постоянно приходилось иметь дело с такими делами».

Благодаря указу Байдена тысячи мусульман в странах, подпадавших под запрет, смогли приобрести билеты на авиарейсы в США и поспешить к родным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Перец 22 Января
Ответить

Не понимаю, а почему бы им из США не поспешить к родным в Сомали, Судан? Ведь так хорошо у себя все наладили... Чего переться то к кафирам?

Фатима 24 Января
Ответить

То, что в перечисленных странах живут мусульмане совсем не значит, что они являются мусульманскими. По крайней мере в США уважают права различных религиозных конфессий. В том числе мусульман.