Тюменская область вошла в тройку макрорегионов ислама в России

Мусульмане Тюмени

Мусульмане Тюмени

Теги:


1
03 Февраля

Ученые из Института социальной политики Высшей школы экономики после тщательных исследований сделали вывод, что Тюменская область, ЯНАО и ХМАО образовали еще один крупный мусульманский регион России, сообщает «Правда УрФО».

Количество мусульман, которые проживают в крупных городах «тюменской матрешки», в течение последних десятилетий неуклонно увеличивается. На сегодняшний день доля мусульман в этих городах составляет от 10 до 15 процентов.

В Новом Уренгое одна из самых крупных общин ногайцев, которые до этого проживали в основном в Ставрополье и Дагестане.

Увеличение численности мусульман объясняется тем, что люди из других регионов страны в поисках работы и лучших заработков массово мигрировали в Тюменскую область, ХМАО, ЯНАО, и этот процесс не прекращается.

Согласно данным исследователей, в регионе официально зарегистрировано 94 организаций мусульман, что даже больше, чем в Чечне. Коренное население также активно принимает ислам, например, ненцы.

По мнению аналитиков ВШЭ, то что в Западной Сибири численность исламских общин увеличивается повлечет за собой и рост влияния мусульман в этом регионе России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ненец 04 Февраля
Ответить

Ага. У себя так и не смогли ничего наладить, поехали опять к кафирам. Опять свои правила насаждать. И так радостно от этого...слов нет. У себя налаживать надо, работать.