Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тюменские муфтияты объединились ради квалификации имамов

Занятия проходят в двух помещениях соборной мечети Ембаево

Занятия проходят в двух помещениях соборной мечети Ембаево

Теги:

1
31 Марта 2015г.

При исламском комплексе села Ембаево проходит семинар для имамов и председателей мусульманских организаций Тюменской области. За учебными столами представители всех трех духовных управлений региона – ДУМ Тюменской области, Казыятского управления ДУМАЧР и местного мухтасибата ЦДУМ.

Семинар начался вчера и продлится до первого апреля включительно. Уроки по акыде и фикху ведут преподаватели Российского исламского университета ЦДУМ г. Уфы Тулкинжон Каримбердиев, Дамир Нафиков и представитель ДУМ Тюменской области Искандар Юсупов. С лекциями по региональной специфике перед религиозными деятелями выступят преподаватели и сотрудники Тюменского госуниверситета и Института проблем освоения Севера СО РАН, а с законодательством в сфере государственно-конфессиональных отношений ознакомят специалисты областного комитета по делам национальностей.

Семинар в таком составе проводится во второй раз с начала образования Координационного совета мусульман Тюменской области. Три лидера региональных структур – имам-ахунд Зиннат Садыков, муфтий Фатых Гарифуллин и мухтасиб Ильдар Зиганшин – вчера на открытии семинара еще раз подтвердили намерение далее двигаться вместе в едином русле и сообща вести духовно-просветительскую деятельность. Также было заявлено, что аналогичный семинар пройдет во втором полугодии. Учеба по повышению квалификации проводится при финансовой поддержке правительства Тюменской области.

В регионе сегодня насчитывается 70 официальных мусульманских религиозных организаций, 55 из них входит в состав ДУМ Тюменской области, 14 – в ДУМАЧР и 1 махалля в ЦДУМ. Еще два десятка общин действуют как религиозные группы.

IMG_0462 Три духовных лидера поочередно занимают пост главы Координационного совета


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
31 Марта 2015г.
Ответить

Всевышний сказал:
«Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно возвысилось над ними» (5, Аль-маида:48).Quran.
Аллах ниспослал Коран, сказав, что он поясняет любую вещь: «Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи» (16, Ан-нахль:89).Quran.
Коране Аллах разъясняет человечеству тот правильный путь,по которому и необходимо следовать в жизни:
«Воистину,этот Коран указывает на самый правильный путь»(17,Аль-исраъ:9)Quran.