Тюменский имам пообещал помощь школьницам, столкнувшимся с запретом на хиджаб

Имам Тюменской области Ильдар Зиганшин призвал родителей, чьи дочери столкнулись с запретом на ношение в школах хиджабов, обращаться за помощью. Он заявил об этом, комментируя информацию в местных СМИ, что одной из тюменских школьниц запретили приходить на уроки в платке.

«Пока с такими жалобами ко мне не обращались, но мы готовы помочь каждому родителю разобраться. Пусть обращаются ко мне, мы найдем решение любой ситуации», – заявил имам-мухтасиб ЦДУМ России порталу «Наш Город».

Ранее ученый и философ Александр Дугин пояснил, что запрет на хиджаб имеет глубинное значение не только для ислама, но и для христианства. К примеру, борьба с хиджабом во Франции – это борьба не за французскую идентичность, а против культуры, которая пытается сохранить многовековые традиционные формы, полагает философ.

«Исламскому хиджабу противопоставляется не какой-то французский платок, не традиционное длинное платье, которое бы отражало идентичность, а именно отсутствие платья, отсутствие платка. То есть – это нигилистические нападки представителей культуры без всякой религии, сакральности, на ту культуру, которая эту сакральность сохранила», – цитирует Дугина ИА IslamNews.

Мыслитель выразил уверенность, что платки являются фактором, объединяющим мусульман и христиан, а запрет хиджабов направлен в равной степени против ислама и христианства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий