Тюремный надзиратель остался без работы за ненависть к исламу

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
14 Января
- – —

В Соединенных Штатах тюремный надзиратель был отстранен от службы после того, как его уличили в откровенно исламофобских воззрениях.

Ранее на этой неделе Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) призвал к увольнению офицера Энтони Марлака из исправительного учреждения штата Коннектикут. Марлак разместил в социальной сети Facebook изображение 5 повешенных мусульман с надписью «исламские китайские колокольчики», а также другие посты с оскорблениями в адрес мусульман и ислама.

Комиссар Энджел Куирос в письме председателю отделения CAIR в Коннектикуте сообщил, что офицера отстранили от службы без сохранения оклада на период «расследования на высоком уровне», информирует IslamNews со ссылкой на San Francisco Chronicle.

«Департамент исполнения наказаний не потерпит дискриминации или ненависти по признаку религии, расы, цвета кожи, национального происхождения, возраста, инвалидности или пола», – подчеркнул Куирос.

Представитель мусульманской правозащитной организации Фархан Мемон выразил признательность комиссару за оперативную реакцию и неприятие экстремизма в рядах правоохранителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий