Тюрки - государствообразующая нация России

Ареал распространения тюрков на карте

Ареал распространения тюрков на карте

Теги:

1
28 Декабря 2020г.
- – —

Непризнание тюрок государствообразующей нацией является отрицанием исторической правды и потенциально опасным фактором для России. Об этом говорится в аналитической статье Александра Горохова на сайте еженедельника "Звезда".

Автор отмечает, что тюрки исторически и культурно тяготеют друг к другу, что делает их объектом "мягкой силы" для Турции, которая на сегодняшний день по факту является лидером тюркского мира. Поскольку русский народ объявлен государствоообразующим, то это необходимо сделать и в отношении тюркских народов, с тем чтобы включить их в российскую орбиту и укрепить основы государства.

"Огромным подспорьем стало бы официальное признание того, что тюркские народы, наряду со славянами и, в частности, русскими, являются государствообразующими. Мы ничуть не погрешим против истины, если учесть, какую роль данные народы сыграли в становлении российской государственности, и сколько выходцев из числа тюрков были ключевыми фигурами российской истории, от сына половчанки Андрея Боголюбского до главы Центробанка Набиуллиной и министра обороны Шойгу", – говорится в статье.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

К 20 Января
Ответить

Вы для начала этимологию Тюрок изучите! Термин Тюрок ввели европейские иезуиты в 1700х годах, при кривом переводе китайских хроник написанных веком ранее еще одним иезуитом Маттео Риччи по кличке конфузио, который ныне известен как древний китайский мудрец Конфуций, а еще он автор китайского языка который был искусственно создан чтобы отделиться от русских корней Китая, которым управляли обыкновенный русские казаки известный как манчжуры. Так вот, термин Тюрок или Турук или Турух - это искажение более полного стараого названия Русов - Сурусы или по другому Хурухи или Туруты или Турухи или...
Читать дальше