У чеченцев нет волчьих клыков

news-RMSTWVoTaN
Люди, путешествующие автостопом, встречаются, в основном, на дорогах США, Европы, или, в крайнем случае, Центральной России. Туристов, желающих путешествовать таким способом по Кавказу, сейчас практически уже нет. Однако некоторые наши отважные соотечественники, игнорируя страшные рассказы «очевидцев» о жестокости местного населения, невзирая на последствия ужасной войны и бытовые неудобства, все же едут в эти края и приезжают домой с рассказами о настоящей жизни обитателей Кавказа.

Один из автостопщиков, 21-летний выпускник МГУ Артем Русакович, недавно вернувшийся из поездки по дальним странам, признался в интервью корреспонденту газеты «Чеченское общество», что у него остались совершенно особые впечатления от путешествия по Северному Кавказу.



«Мне давно хотелось посмотреть на эти места. До сих пор в сознании многих россиян Северный Кавказ воспринимается как мятежный регион, где 200 лет идет бунт. Кроме того, я много прочитал про Кавказскую войну, потому хотелось проехаться по историческим местам, – сказал он. – Что интересно, ни разу не встретил негативного отношения к себе, как к русскому. Даже в шутку. По моему опыту, предубеждения по отношению к русским никогда и не было».



Причину негативного отношения русских военных к чеченцам Артем видит в том, что «они смотрят на окружающий мир через прицел автомата». «Я же смотрел через объектив фотокамеры, и отношение ко мне было иное», – добавил он.



По словам Русаковича, люди в Чечне такие же, как и в России, хотя он признает, что события последних 15 лет наложили свой отпечаток. Он также считает, что люди хотят жить не отдельно от русских, а так, чтобы их просто никто не трогал.



«Ну и люди такие же, как везде — те же две руки, две ноги, нет волчьих клыков, и они не стреляют по всему, что движется», – сказал он, подводя итог своему путешествию по Чечне.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий