Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что общего оказалось у Дональда Трампа и ИГИЛ?

Когда отец-мусульманин Хизр Хан предстал перед аудиторией национального съезда Демократической партии США, история его сына была не так широко известна американской и мировой общественности.

Капитан Хумаюн Хан погиб в 2004 году в Ираке, будучи в рядах американского военного контингента. Его отца пригласили на недавний съезд Демократической партии, чтобы тот поведал о своем сыне и о том, почему американцам нельзя голосовать за исламофоба Дональда Трампа.

В ответ Трамп пренебрежительно высказался о погибшем солдате и его матери в хиджабе, предположив, что ей не дали слова на съезде из-за пресловутого и мифического «угнетения женщин в Исламе», а его помощники и вовсе обвинили Хизра Хана в членстве в «Братьях-Мусульманах».

По мнению обозревателя аналитического издания The Intercept Муртазы Хуссейна, у Дональда Трампа во взглядах есть много общего с идеологией ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ИН). Спустя считанные дни после выступления Хана на съезде ИГИЛ в своем электронном пропагандистском издании Dabiq разместила публикацию, в которой назвала Хумаюна вероотступником. Таким образом, презрительные и пренебрежительные комментарии Трампа о мусульманской семье прозвучали в унисон с заявлениями экстремистов.

«Идеи ИГ и американских правых популистов подкрепляют друг друга. Ханы – отступники от ислама в глазах ИГИЛ, но они также и ненастоящие американцы в глазах крупного политического движения, поддержавшего кандидатуру Трампа», - отметил обозреватель The Intercept, цитирует IslamNews.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
04 Августа 2016г.
Ответить

Может хватит верить в эту игру про плохого и хорошего полицейского. Про хорошую клинтон и плохого трампа, ну или наоборот,это зависит от политических предпочтений. Бильдербергский клуб кого назначит тот и будет президентом сша от начала и до конца верным своим назначенцам и назначат клинтон, она будет "спасать" город и мир , а точнее сша и планету от всего плохого за всё хорошее. Мир будет спасать ведьма , которая голосовала за бомбёжку Ирака и , которая вместе с обамой и группой лиц по предварительному сговору громила Ливию. А трамп , ну , что трамп? Побрешит , как жирик, застращает всех неа...
Читать дальше

Блаженный
04 Августа 2016г.
Ответить

Хотите узнать почему не пройдёт Трамп?! А потому что,президентский дуэт Путин-Трамп может.,спровоцировать ядерную атаку на ближневосточной арене войны..