У истоков нового мусульманского культа оказался сын Валентины Матвиенко (ВИДЕО)

Ритуальное целования в Татарстане

Ритуальное целования в Татарстане

Теги:



4
12 Ноября 2019г.

Татарстанский блогер Расул Тавдиряков изучил вопрос о появлении нового мусульманского культа, который набирает популярность в Поволжье и на Урале.

На днях в Сети получили распространение видео с участием мулл, держащих в руках некие предметы, которые с поклоном целуют верующие во время мавлида (отмечается частью мусульман, подобно Рождеству). На одной из записей фигурирует муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, на другой – имам Варис Мулюков из Башкирии.

Блогер связался с представителем ДУМ РТ и выяснил, что предмет, который под руководством мулл целовали верующие – это кусочек Черного камня из Каабы, подаренный сыном нынешнего главы Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«История этого кусочка такова: он хранился в одном из музеев Советского Союза, затем как-то попал к Сергею Матвиенко – сыну губернатора Ленинградской области. Сергей подарил его Татарстану, где он и хранится по сей день. Ещё несколько кусочков находятся в Стамбуле», – написал Тавдиряков на своей страничке в Фейсбуке.

Муфтий Самигуллин принимает реликвию из рук Сергея Матвиенко

По словам блогера, запечатленное на видео мероприятие в муфтияте Татарстана назвали «сунной» по аналогии с хаджем. Согласно каноническим преданиям, во время исполнения паломничества в Мекку пророк Мухаммад действительно целовал Черный камень. В авторитетных сборниках хадисов приводятся слова праведного халифа Умара, который после целования Чёрного камня сказал: «Я знаю, что это просто камень, и он не может ни помочь, ни навредить. Но, если бы я не видел, как его целует пророк, мир ему и благословение, я бы его не целовал».

О доставке фрагментов Черного камня и других атрибутов Каабы в мечети для последующего использования в ритуале целования пророком или его сподвижниками придания умалчивают.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 29 Ноября 2019г.
Ответить

Не сильно удивлюсь , если окажется , что это пресованные фекалии ...

ashir01 12 Ноября 2019г.
Ответить

Каким образом частица Черного Камня могла оказаться у некоего "коллекционера", остается неясным. Вероятно, никаких официальных экспертиз на аутентичность не проводилось, иначе эта новость вызвала бы ажиотаж среди всего мирового исламского сообщества.

Абдуллах 12 Ноября 2019г.
Ответить

До чего дошёл прогресс!? К чему он приведёт, интересно? Аллах им судья!

kamilkkkk 29 Ноября 2019г.
Ответить

Не сильно удивлюсь , если окажется , что это пресованные фекалии ...