У изъятой в Москве узбекской девочки появилась влиятельная защитница

Девочка со своей мамой, которой предстоит доказать факт родства, чтобы вернуть дочь

Девочка со своей мамой, которой предстоит доказать факт родства, чтобы вернуть дочь

Теги:



2
06 Января 2017г.
- – —
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступила в защиту гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой, у которой полиция изъяла годовалую дочку в связи из-за потерей ею документов.

Омбудсмен напомнила, что изъятие ребенка является крайней мерой, применяющейся в случае существования угрозы его жизни и здоровью.

"Сейчас важно помочь маме увидеться с дочкой, создать все условия для возвращения ребенка маме", –​ цитирует Кузнецову РИА Новости.

Она добавила, что ее юристы находятся на связи с адвокатом матери изъятого ребенка. По ее словам, как только женщина оформит документы в посольстве, она сможет навестить ребенка, который вот уже десять дней находится в инфекционном отделении 1-й городской больницы Москвы.

25 декабря в квартире, где гостила Нилуфар Мамасаидова, произошла кража. Среди украденных вещей оказались документы женщины и ее ребенка. В тот же день Мамасаидова обратилась в отделение полиции с соответствующим заявлением. Однако полицейские решили до выяснения обстоятельств задержать женщину и поместить в изолятор на трое суток, а ее дочь – изъять. Годовалая девочка была помещена в 1-й городскую больницу Москвы. Новость вызвала широкий общественный резонанс. В защиту гражданки Узбекистана высказались многие пользователи соцсетей разных национальностей и вероисповеданий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuKamil ibnRamis 07 Января 2017г.
Ответить

То есть обратилась в полицию за помощью....и получила гору проблем вместо. " Умом Россию не понять"

Дуло 07 Января 2017г.
Ответить

С Рождеством друзья мои,с Рождеством!И да Воскреснет заповедный,Пророк Исса..