Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У мусульман лопнуло терпение слушать премьера-исламофоба

Муфтий Австралии

В Австралии мусульманские лидеры приняли решение бойкотировать правительственный круглый стол по вопросам противодействия экстремизму после того, как премьер-министр страны задел чувства конфессиональной общины исламофобскими комментариями.

Напомним, что ранее в этом месяце мусульманская община Австралии призвала премьер-министра Скотта Моррисона принести извинения за упоминание ислама в контексте терроризма. Суждения, ассоциирующие ислам с терроризмом, вызвали негодование мусульман во всем мире.

После этого мусульманские лидеры, включая верховного муфтия Ибрахима Абу Мухамеда и президентов мусульманских советов Виктории и Квинсленда, приняли решение отказаться от участия в правительственном круглом столе по борьбе с экстремизмом.

Свое решение муфтии разъяснили в открытом письме, информирует IslamNews со ссылкой на news.com.au.

«Многие в мусульманском сообществе глубоко обеспокоены и разочарованы недавними заявлениями высокопоставленных правительственных министров и премьер-министра, которые делают допущение о коллективной вине сообщества за криминальные действия отдельных лиц», - говорится в письме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
21 Ноября 2018г.
Ответить

Муфтий Австралии выглядит , конечно , странновато , но , его и всей мусульманской общины Австралии позиция заслуживает уважения .