Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У мусульман-рохинья появился влиятельный заступник в СНГ

Заместитель постпреда Казахстана в ООН Канат Тумыш

Заместитель постпреда Казахстана в ООН Канат Тумыш

Теги:

1
26 Октября 2018г.

Заместитель постоянного представителя Казахстана при ООН Канат Тумыш на заседании Совбеза заявил, что Астана возмущена и шокирована преступлениями в отношении мусульман-рохинья в Мьянме.

По словам Тумыша, жители Казахстана возмущены сообщениями о массовых нарушениях прав человека в Мьянме.

Он подчеркнул, что Казахстан выступает за немедленное урегулирование кризиса штате Ракхайн и прекращение притеснений рохинья.

В конце декабря власти Казахстана приняли решение выделить полмиллиона долларов для оказания гуманитарной помощи беженцам-рохинья в Бангладеш.

​Конфликт между властями Мьянмы и мусульманами-рохинья длится на протяжении нескольких десятилетий с периодическими обострениями. Дело в том, что Янгон считает народ рохинья нелегальными мигрантами из Бангладеш. Мусульмане же настаивают, что являются коренным населением штата Ракхайн и предъявляют соответствующие доказательства. Очередное обострение конфликта произошло в августе 2017 года. Поводом послужила информация о нападении группировки «Араканская армия спасения рохинья» на подразделения армии и полиции. В ответ силовики Мьянмы объявили антитеррористическую операцию, которая привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Около 400 тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома и искать спасения на территории соседнего Бангладеш. ООН расценило происходящее в Мьянме как геноцид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Гость
27 Октября 2018г.
Ответить

Молодцы казахи!!