Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У не раскаявшейся в симпатиях к ИГИЛ школьницы умер третий по счету ребенок

Шамима Бегум и ее не выживший ребенок

Шамима Бегум и ее не выживший ребенок

Теги:

0
10 Марта

На министра внутренних дел Великобритании обрушился шквал критики после того, как в результате его решения лишить гражданства бывшую школьницу из Лондона, сбежавшую в ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка), скончался ее новорожденный ребенок.

Трехнедельный сын Шамимы Бегум, в возрасте 15 лет вступившей в ряды террористической группировки в Сирии, скончался от воспаления легких в сирийском лагере беженцев, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Это уже третий по счету ребенок, умирающий у Шамимы вскоре после рождения – не выжил ни один из детей, рожденных юной британкой от мужа-боевика.

С учетом того, что младенец Джаррах был британским подданным, а его мать глава МВД Великобритании Саджид Джавид не пустил в страну и лишил гражданства, правозащитники возложили вину за гибель невинного ребенка на британского министра.

Многие выражают мнение о том, что новорожденного следовало изъять у матери и возвратить в Великобританию под опеку родственников, или же вернуть в страну ребенка вместе с матерью, но предать ее суду по всей строгости закона.

Ранее Шамима давала интервью западным СМИ и подчеркивала, что не сожалеет о своем решении вступить в террористическую группировку и по-прежнему имеет к ней симпатии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий