0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


У юных таджичек популяризируется практика аборта

Аборт - детоубийство в исламе

Аборт - детоубийство в исламе

Теги:

0
11 Ноября

В этом году в Таджикистане приблизительно четырнадцать тысяч жительниц, включая одну тысячу девушек от 15 до 19 лет, сделали искусственное прерывание нежелательной беременности. Следует учитывать, что официальные статистические сведения не отображают число абортов, сделанных нелегально. Об этом сообщает Радио «Озоди»

Несмотря на то, что в Минздраве республики сообщают, что данный показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, но в целом такая статистика довольно тревожна. Если учесть тот факт, что раньше эта проблема так остра не стояла, так как воспитанному в исламской традиции таджикскому обществу было чуждо понятие аборт, который запрещен в исламе.

Работники медицинской сферы объясняют такое количество абортов недостаточным уровнем просвещенности несовершеннолетних девушек в интимных вопросах. Со слов гинеколога Раджабгул Ятимовой, проведение в рамках школьной программы занятий на тему половой жизни не дает достаточных знаний девушкам о женской репродуктивной системе. Большинство из несовершеннолетних девушек, которые искусственно прервали беременность, принадлежат к малообеспеченным семьям и узнают о своем интересном положении только после посещения врача.

В Таджикской Республике на сексуальные контакты для незамужних девушек наложено табу. На ребенка, рожденного вне брака, обрушивается общественное порицание. Потому родители пытаются всеми средствами утаить беременность незамужней дочки и вынуждают ее тайно прервать беременность. Девушки, которые не желают стать жертвой родительского гнева, скрывают факт своей беременности и пытаются решить вопрос обращением к народным акушерам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий