Убийца Немцова за разговорами о пророке Мухаммаде курил "косячок" - Ъ

Шадид Губашев, один из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Защита обвиняемых сочла его показания противоречивыми и странными и намерена добиваться повторного допроса, пишет "Коммерсантъ".

Как рассказал Губашев следователю 15 апреля, его брат Анзор Губашев и предполагаемый киллер Заур Дадаев уже через несколько часов после преступления решили рассказать ему о происшедшем. Причем Дадаев, якобы рассуждая об оскорбивших его антимусульманских высказываниях Немцова, покуривал "косячок".

Из показаний следует, что Кадид Губашев регулярно присутствовал во время застольных бесед Анзора Губашева и Заура Дадаева, который приходится ему троюродным братом. По его словам, во время совместных чаепитий в январе и феврале 2015 года его братья якобы постоянно ругали Бориса Немцова за его антимусульманские и оскорбительные, с их точки зрения, высказывания, касающиеся возможности размещения карикатур на пророка Мухаммада в СМИ.

Отметим, что главный фигурант дела Заур Дадаев ранее отказался от признательных показаний, сославшись на пытки. Из нового алиби следует, что мужчина отличается большой религиозностью – во время пребывания в Москве регулярно посещал мечеть и читал намаз. В этой связи курение им "косячка" (самокрутка с марихуаной), о чем говорится в показаниях Губашева, выглядит как минимум странно, учитывая запрет на употребление алкоголя и наркотиков в исламе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 19 Августа 2015г.
Ответить

Заказное убийство высших рангов чинуш, списывают на Исламский фактор. Хорошие сказки печатаются в сми. Народ уже совсем за быдло считают. Но самая большая беда в том, что многие в это верят.