Убийство 7-летней Зайнаб при бездействии полиции подняло бурю

Зайнаб
На северо-западе Пакистана произошло резонансное преступление, вызвавшее народные волнения и протесты против бездействия правоохранительных органов.

В городе Касур на мусорной свалке было обнаружено тело 7-летней девочки Зайнаб со следами пыток и насильственной смерти. Ребенок исчез еще 4 января по пути из дома на занятия, а тело нашли только во вторник.

Родители Зайнаб в момент ее исчезновения находились в Саудовской Аравии, где совершали малое паломничество (умру). Они успели прилететь только в среду утром, а ребенка похоронили за несколько часов до этого.

После прилета в аэропорт Исламабада отец девочки Амин Ансари сказал журналистам, что полиция бездействовала в ответ на обращение его родственников о пропаже ребенка, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Мои родственники и соседи рассказали, что полицейские приходили, обедали у нас и уходили. Они ничего не делали, а мои друзья и родные днями и ночами искали мою дочь», – с горечью посетовал безутешный отец.

«В Пакистане безопасность предназначена только для лидеров, а мы –просто букашки».

Мать Зайнаб находится в состоянии шока и до сих пор не свыклась с мыслью, что дочери больше нет. – «Я не знаю, что произошло. Я лишь хочу справедливости. Я потеряла Зайнаб. У меня нет слов».

Трагедия привела к массовым протестам в Касуре, а примененная полицией сила обернулась как минимум 2 человеческими жертвами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze 12 Января 2018г.
Ответить

Педофилов необходимо уничтожать,никакая тюрьма не исправит этих выродков. Очень жаль родителей,но нельзя оставлять ребенка ни на кого.Взяли бы с сабой,и не было бы этой трагедии.