Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Убийство девочки в Москве: Кремль одобрил решение телеканалов не "показывать сумасшедших"

Российские федеральные каналы решили не показывать сюжет про жестокое убийство 4-летней девочки на северо-западе Москвы.

Как сообщает РБК, новость о резонансном преступлении можно увидеть только в текстовой версии новостей на сайтах отдельных телеканалов.

В частности, упоминание об убийстве отсутствовало во вчерашних выпусках новостей Первого канала, "России-1", НТВ и ТВЦ. Сюжет был показан только на Рен-ТВ в выпуске за 12:30, в последующих он уже отсутствовал.

В Кремле опровергли информацию о том, что крупнейшим вещателям было рекомендовано не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка из опасений привлечения внимания к национальному вопросу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такое решение было принято самими телеканалами, и власти поддерживают их в этом.

"Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", - заявил изданию Дмитрий Песков.

Накануне столичная полиция задержала возле станции метро "Октябрьское поле" женщину, разгуливавшую с отрезанной головой ребенка. По версии следствия, 38-летняя няня ребенка, уроженка Узбекистана, дождавшись, пока из квартиры уйдут родители со старшим ребенком, убила их четырехлетнюю дочь. По некоторым данным, в момент преступления женщина находилась в состоянии острого психоза.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 ★★
01 Марта 2016г.
Ответить

К сожалению, многие россияне уже успела посмотреть этот сюжет из телевидения, а некоторые ознакомиться и прочитать на страницах газет и журналов. Такие сюжеты с межнациональным и межрелигиозным подтектом некоторых журналистов направлены на расшатывания устоев России. Неплохо было бы лишить лицензию тех телеканалов, которые занимаются разжиганием межнациональных и межрелигиозных конфессий в России.