Убийство певца-мусульманина индуистским священником всколыхнуло страну

В индийском штате Раджастхан за последние 2 недели одну из деревень покинули свыше 200 жителей-мусульман, причиной чему послужило резонансное убийство певца-мусульманина.

События развернулись в деревне Дантал 27 сентября. Местный индуистский священник предъявил претензии исполнителю фольклорной музыки Ахмаду Хану за якобы некорректное произношение слов песнопения, которое Хан исполнял по заказу индуистов, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

45-летнего Хана, принадлежащего к общине Ланга Манганияр, исполняющей религиозные песнопения для индуистов на протяжении поколений. Священнослужитель Рамеш Сутхар заявил, что Хан «плохо спел» индуистские гимны, в результате чего Сутхару не удалось «применить свои сверхъестественные целительные силы».

По данным полиции, после конфликта Сутхар и его два брата убили Хана. Новости об убийстве спровоцировали ухудшение отношений между индуистами и мусульманами, которые до этого жили мирно, и из-за преследований и агрессии 20 мусульманских семей были вынуждены бежать из деревни. Сам Сутхар уже арестован, а его братья находятся в розыске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Октября 2017г.
Ответить

"... 45-летнего Хана, принадлежащего к общине Ланга Манганияр, исполняющей религиозные песнопения для индуистов на протяжении поколений..." И воскрешён перед Аллахом он будет распевающим прямо Ему в лицо мушрикские гимны, прославляющие других "богов" !??? И скажет: "Я мусульманин, Ты обещал мне Рай?" АстагфируЛлах!

XAK 11 Октября 2017г.
Ответить

Чего только не бывает с мусульманами?! А жертвоприношениями для индийских богов он не занимался заодно? Может его мусульмане за это убили, а не коровопоклонники?