Убийца мусульман черпал идеи у произраильского политолога Шапиро

Бен Шапиро
- – —
В ходе судебного процесса над канадским стрелком Александром Биссоннеттом, убившим 6 прихожан мечети Квебек-Сити, прояснились первоисточники его ненавистнических исламофобских воззрений.

Сторона обвинения в суде представила распечатку списка страниц на Twitter, которые Биссоннетт чаще всего посещал за последние недели перед массовым убийством, сообщает IslamNews со ссылкой на FoxNews.

В списке значатся страницы известных исламофобских и праворадикальных СМИ, журналистов и политиков, исповедующих подобные взгляды, а также Дональда Трампа и его советников.

При этом на первом месте указана страница Бена Шапиро – американского консервативного политолога и комментатора, ортодоксального иудея с произраильскими и исламофобскими взглядами. Его страницу Биссоннетт посещал 93 раза.

Сам Шапиро отрицает, что его публикации могли мотивировать канадца к расправе над мусульманами, и утверждает, что в противном случае в стране появилось бы уже 1,4 млн террористов – именно столько у него подписчиков на Twitter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий