Убитый на Ставрополье имам бросил вызов ИГИЛ

Убитый заместитель имама с.Иргаклы Ставропольского края Замирбек Махмутов выступал против запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и противостоял присоединению кавказской молодежи к боевикам. Об этом пишет "Кавказский узел" со ссылкой на местного жителя Абдул-Алима.

По словам мужчины, в том, что нет ни одного случая отъезда жителей с.Иргаклы для вступления в ряды сторонников ИГИЛ, есть заслуга лично имама Замирбека Махмутова.

"С Нефтекумского района уехало несколько человек, единицы. Замирбек лично ездил потом по этим селам, проводил беседы с джамаатами. В районе у нас нет вооруженного подполья. Сторонников ИГ тоже как таковых нет, не говоря уже о том, чтобы кто-то из них решил убить Замирбека. Грамотная работа имамов района с джамаатами сел стоит заслоном от таких деструктивных идей", – отметил односельчанин убитого имама.

Большинство местных жителей связывают убийство с религиозной деятельностью Махмутова, а отнюдь не внутрирелигиозными или межнациональными конфликтами, которых в с.Иркаглы нет.

"Замирбека знали как миролюбивого человека, который был очень полезным для общества и для уммы. Он был человеком, к которому люди обращались за советом, он был носителем исламских знаний. Настроения в общине разные, но из среды соблюдающих мусульман все были огорчены и расстроены", – сказал член ногайской общины с.Иргаклы.

Представитель ногайской общины отметил, что в глубине души прихожане всегда переживали имама, "так как знали, что авторитетных и знающих мусульман убивают в нашем регионе".

"Замирбек был одним из немногих таких людей. Пообщавшись с родственниками, жителями села и гостями, можно сделать однозначный и единогласный вывод, что убийство связано с религиозной деятельностью Замирбека", – подчеркнул он.

Тело 32-летнего Замирбека Махмутова, выпускника РИУ, с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено 20 августа неподалеку от мечети, куда он направлялся на утреннюю молитву. У него осталась беременная супруга и четверо малолетних детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 23 Августа 2015г.
Ответить
14

Это басня из той же серии причин убийства Б Немцова. Сегодня на Игил можно всё что угодно списать. Но адекватным мусульманам это ничего не говорит, имея ранее факты о десятках убийствах имамов и правозащитников мусульман, которые остались по сей день не раскрытыми. Не удивлюсь если найдут какого то псих больного, и спишут убийство на него как на сторонника Игила. О Господь наш, ты Всевидящий и Знающий, и Лишь Тебе одному известна правда, сокруши государства и правительства, которые строят козни против Твоего слова и верующих людей.

Umar2014 23 Августа 2015г.
Ответить
12

Он то может и был против ИГИЛ, но не ИГИЛ его убил это 100%. И все знают, кто убивает имамов на Ставрополье. И Аллах знает лучше всех, кто это сделал. Я взываю Его к возмездию.

гость-95 23 Августа 2015г.
Ответить
17

интересно,а тех имамов убитых до появление ИГИЛ нельзя на них списать!