0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Убив иранского генерала, американцы подставились - аналитик (ВИДЕО)

Трамп и Сулеймани

Трамп и Сулеймани

Теги:

0
06 Января

Командующий спецслужбы «Аль-Кудс» генерал-лейтенант Касем Сулеймани был убит в районе аэропорта Багдада (Ирак) 3 января 2020 года в результате ракетной атаки армии США. Также был убит заместитель главы иракского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Это событие вызвало огромный резонанс в первую очередь в Иране, ведь генерал Сулеймани входил в топ-10 самых влиятельных политиков этой страны. Его признавали самым эффективным сотрудником военной разведки в регионе.

Конечно, для Соединенных Штатов генерал Касем Сулеймани был одним из главных врагов. Ведь именно его эффективные действия так и не позволили американцам в течение долгого времени склонить ситуацию в ближневосточном регионе в свою пользу, особенно после так называемой «арабской весны».

Теперь эксперты, которые занимаются Ближним Востоком, анализируя ситуацию, сложившуюся после убийства влиятельного политика и военного стратега, задаются вопросом изменится ли баланс сил в регионе.

По мнению президента Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиля Султанова: «Убийство Касема Сулеймани автоматически приводит к усилению позиций крыла консерваторов в руководстве Ирана и ослаблению позиций так называемых либералов, которые выступали за переговоры с Западом».

Приказ нанести ракетный удар, во время которого и погиб генерал Сулеймани, отдал лично президент Трамп. При этом он не поставил в известность Конгресс США. Это нарушение американского законодательства.

Шамиль Султанов также подчеркнул: «Сейчас американцы подставились. У Ирана появляется возможность начать новую большую игру на Ближнем Востоке, которая может не очень хорошо закончиться для Трампа».   

После убийства генерала Сулеймани лидер Ирана Али Хаменеи пригрозил США «жестоким возмездием». Новым командующим спецподразделением «Аль-Кудс» он назначил Исмаила Каани, бывшего заместителя Сулеймани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий