Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Участника антицерковной акции требуют привлечь к 360 часам обязательных работ

Протесты в Екатеринбурге против строительства православного храма в одном из городских скверов отшумели несколько месяцев назад, но работники правоохранительных органов продолжают расследования, связанные с теми, кто принимал в них активное участие.

Так, Станиславу Мельниченко государственный обвинитель требует назначить 360 часов обязательных работ. Причиной для наказания активиста могут стать его оскорбительные слова, которые Мельниченко произнес в адрес работника пресс-службы полиции Евгения Крюкова. По крайней мере, Крюков эти оскорбления воспринял на свой счет.

Одна из сотрудниц городской прокуратуры, обосновывая именно такое наказание для Мельниченко, подчеркнула, что «малейшая дезорганизация работы представителей органов власти осложняла охрану общественного порядка, могла повысить угрозу эскалации агрессии тысячной толпы».

Адвокат обвиняемого Алексей Бушмаков утверждает, что в части назначения и проведения экспертизы права его подзащитного нарушены, «… экспертиза дефектная и она не должна учитываться при вынесении приговора», – заявил адвокат.

Кроме этого, по словам адвоката, в обвинении не представлены факты, которые доказывают, что Мельниченко точно знал, что перед ним находится сотрудник полиции, поэтому, он никак не мог умышленно оскорбить полицейского.

В распоряжении следователей есть доказательства того, что участник протестов против строительства церкви Станислав Мельниченко оскорблял сотрудника полиции Евгения Крюкова, употребляя нецензурную лексику. Как утверждает Крюков, хотя он был без формы и знаков отличия полицейского, его не могли воспринимать как гражданское лицо, поскольку он стоял «по ту сторону забора».

На фотографии, сделанной на антицерковной акции, которая была опубликована в Интернете видно, что Крюков видеокамерой ведет оперативную съемку. Именно это и задело Мельниченко и он стал оскорблять полицейского в штатском. Узнав о публикации фотографии в Интернете, Крюков потребовал, чтобы ее удалили.

Приговор по делу Станислава Мельниченко будет оглашен в понедельник, 16 сентября, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

антицерковь
16 Сентября
Ответить

Участнику протестов против храма в Екатеринбурге дали полгода обязательных работ за оскорбление полицейского без опознавательных знаков