Ученые исключили рукотворность Корана

Один из древнейших экземпляров Корана
Недавно британские исследователи сделали громкое заявление – обнаруженный ими экземпляр Корана, будто бы, датируется более ранним периодом, чем к пророку Мухаммаду начали поступать божественные откровения.

Эксперты из университета Оксфорда сослались на радиоуглеродный анализ куска пергамента от экземпляра Корана, датировавший его периодом 568-645 гг, что противоречит исламской истории ниспослания священной книги. На основании этого некоторые специалисты предположили, что «Мухаммад мог использовать некий уже существовавший текст».

После появления этих заявлений западные СМИ поспешили растиражировать их под заголовками из серии «Ислам недостоверен?» и «Коран написали до Мухаммада».

Однако другие ученые из той же Великобритании поспешили опровергнуть некорректные заявления своих коллег и внесли ясность – как оказалось, радиоуглеродному анализу подвергся маленький фрагмент пергамента, который решили взять только потому, что он и так отваливался от книги.

Как пояснил преподаватель исламских наук в университете Лондона Мустафа Шах, анализ отвалившегося кусочка пергамента не является информативным, да и стиль написания данного экземпляра Корана соответствует гораздо более позднему периоду, сообщает IslamNews со ссылкой на The Inquisitr.

«С учетом стиля написания, можно сказать, что с таким же успехом айфон мог бы появиться в 1990-х гг. Если рассматривать стиль и орфографию рукописи, то они по всем признакам относятся к концу 7-го века», – уверен д-р Шах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Pity 05 Сентября 2015г.
Ответить
-6

Странно...все иследования проводят европейцы.а верят в это мусульмане.Наука в исламском мире не приветствуется,что-ли?

Avarskiy 04 Сентября 2015г.
Ответить

Не подобает муслиму извергать столько желчи... Лучше будет попросить у Всемогущего прозрения для таких ''ученых''. О Аллаh, сделай их творящими добро и вкусившими сладость имана. Озари сердца невежд светом !!!

SamirAga 04 Сентября 2015г.
Ответить

О Аллаh, зашей рты кафирским ученным их же жилами, набей их рты землей и пусть труппы их, будут подобны трупам дохлых ослов.