Ученые выяснили, почему арабы практически не подвержены COVID-19

С начала глобального кризиса, связанного с распространением COVID-19, многие наблюдатели по всему миру стали замечать, что арабы по какой-то непонятной причине меньше подвержены смертельному вирусу, чем, например, представители европейских стан.

Этот вопрос озадачил ученых. Чтобы ответить на него, Общество генных инженеров Иордании опубликовало фрагмент исследования, объясняющего повышенную устойчивость арабов к коронавирусу нового типа.

19 апреля глава Общества Рамзи Фуда на странице возглавляемой им структуры в Facebook образно заявил, что подобно огню для Авраама «коронавирус стал прохладой и спасением для арабов Ближнего Востока".

В подтверждении своего заключения он привел исследование группы генетиков под руководством профессоров Валида аль-Зиуда и Хазема Хаддада, проведенное для Фонда научных исследований Министерства высшего образования Иордании.

Согласно этому исследованию, у арабского населения Ближнего Востока обнаружился genetics SNPS (однонуклеотидный полиморфизм), отличающийся от Восточной Азии и Европы, что позволяет их организму легко бороться с вирусом.

Исследование также показало, что клетки легкого у арабов содержат ACЕ 2 (ангиотензинпревращающий фермент 2) в пропорции 1/1000 относительно населения Восточной Азии и Европы. Именно рецепторы ACЕ 2 являются входными воротами для коронавируса.

В исследовании приводится такой пример: «Если один вирус связался с легочной клеткой лица арабского ближневосточного происхождения, то с легочной клеткой человека из Восточной Азии или Европы будет связано 1000 вирусов, таким образом, иммунной системе будет гораздо легче противостоять наименьшему количеству вирусов».

Рамзи Фуда отметил, что исследование было основано на том факте, что по той же причине вирус гриппа зачастую считается фатальным в Восточной Азии и Европе, а в арабских странах Ближнего Востока он является заурядной болезнью. 

По его словам, это подтверждается и израильской статистикой в сравнении с арабами Западного берега Иордана, которые живут в той же среде и географическом положении, что и еврейское население. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ксения 21 Апреля
Ответить

Что за бред? Живу в ОАЭ. Тут в Дубае тотальный карантин. А болеют в основном местные арабы, хотя их тут процентов 10. И азиаты, коих здесь абсолютное большинство. Ну что за бред???