Ученый МГУ: Мечеть - это место социализации (ВИДЕО)

Дмитрий Опарин

Дмитрий Опарин

Теги:



1
20 Июля 2016г.
- – —
Старший преподаватель исторического факультета Московского государственного университета (МГУ), этнолог Дмитрий Опарин в интервью ИА IslamNews рассказал о своих исследованиях мусульманских общин российской столицы.

Этнолог отметил, что у большинства московских мусульман единый советский бэкграунд и независимо от того татары они, кавказцы или представители народов Средней Азии все заявляют, что они братья. «Мечеть – это место социализации и особенно для мигрантов Москвы», – сделал вывод Дмитрий Опарин.

Ученый считает, что было бы лучше, если бы существовало больше районных общин города.

Исследователь дал анализ особенностям взаимоотношения татарских имамов с прихожанами мечетей, которые в своем большинстве не являются татарами.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 20 Июля 2016г.
Ответить

Мда,обаятельный,молодой интилигинт ,-весьма наблюдателен,тем не менее в чём то не соглашусь.Да,мечеть способствует социализации,но нельзя рассматривать такую социализацию самоцелью.Тысячи и тысячи мигрантов адаптируются в столице,-исключая мечеть.Вообще социализация мигрантов здесь подаётся как процесс нужный и полезный,это в то время,когда в реальности адаптация приезжих мигрантов,-нахрен никому не нужна!Напротив,в обход цивилизованным нормам,-многочисленных московских мигрантов,московским властям.,выгодно иметь в форме бесправного быдла..Такой во т минималистский,авантюристский фашизм..