Учитель выразил надежду в отношении Кадырова

Рамзан Кадыров

Режиссер Алексей Учитель, обрадованный решением Минкульта выдать прокатное удостоверение фильму «Матильда», выразил надежду на то, что власти Дагестана и Чечни передумают запрещать показ ленты на территории республик.


Он подчеркнул, что у фильма имеется прокатное удостоверением с ограничением 16+ на всей территории страны и показ фильма защищен законом РФ, сообщает ТАСС.


«Я надеюсь, разум возобладает и никаких запретов не последует», – отметил создатель «Матильды».


При этом Учитель выразил готовность показать фильм главе Чечни Рамзану Кадырову и первому заместителю председателя правительства Дагестана Анатолию Карибову, чтобы они смогли убедиться, что обвинения в адрес картины являются «абсолютной клеветой».


Ранее Рамзан Кадыров написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, попросив запретить прокат фильма «Матильда» на территории Чечни. Письмо прокомментировала депутат Поклонская.


«Знала я давно об этом письме. Причем не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили», – рассказала она в интервью «Комсомольской правде».

Минкульт пообещал учесть просьбу главы Чечни. Сам Учитель призвал Кадырова посмотреть фильм, прежде чем запрещать его к показу.

Премьера фильма «Матильда», рассказывающего о романе будущего российского императора Николай II и балерины Матильды Кшесинской, состоится в октябре 2017 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Августа 2017г.
Ответить

А завтра эти охреневшие чекистские попы вонюшку грязного "святым" "сделают", - и тоже слова им поперёк не скажи!? Даже ПРАВДУ? Я - ЗА показ! Пусть все знают, что "святой" он только для чекистских попов, и ни для кого больше...

Serenity 11 Августа 2017г.
Ответить

Да какое нам дело до этого фильма? Очень сомневаюсь, что в Чечне или любой другой части Северного Кавказа кому-то интересен этот фильм.