Учителя осудили чиновника Шпильман, увидевшую в хиджабе «оружие массового поражения»

Аманда Спайлман
Британские школьные преподаватели осудили главу управления по стандартам в сфере образования (Ofsted) Аманду Шпильман (Amanda Spielman), поддержавшую введение запрета на ношение хиджабов в одной из начальных школ Лондона, сообщает The Independent.

Также чиновница, назвавшая хиджаб «оружием массового поражения», сообщила о планах проводить с ученицами профилактические беседы и выяснить, по своей ли воле они покрывают голову.

Возмущенные учители обвинили Шпильман в потворстве исламофобии и расизму.

В национальном образовательном союзе Великобритании считают, что заявления Шпильман не соответствуют ее служебному положению.

По мнению педагогов, высказывания члена правительственного органа могут спровоцировать нападки в отношении мусульманок, поскольку глава Ofsted выставила девочек в хаджабах в роли «радикальных экстремистов» в глазах общественности.

В союзе также осудили «день наказания мусульман», который неизвестные злоумышленники намереваются провести 3 апреля. Провокационная акция была анонсирована три недели назад с помощью брошюр, распространенных в ряде городов королевства, включая Лондон. Авторы брошюр призвали атаковать последователей пророка Мухммада (мир ему).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 02 Апреля 2018г.
Ответить

Также чиновница, назвавшая хиджаб «оружием массового поражения», сообщила о планах проводить с ученицами профилактические беседы и выяснить, по своей ли воле они покрывают голову. ____ Оружие масового поражения это не хиджаб, а наркота всякого рода, спиртное и разврат к которому подвергаются подростки в семьях где не придерживаются религиозных предписаний и ведут аморальный образ жизни. Идиоткая западная манера декларировать свободу ребенка через вседозволенность. Критикуют что родители побуждают ребенка одевать хиджаб, а когда мальчик одевает розовую футболку с юбкой, это называют поиском...
Читать дальше