Учительница в Крыму оправдала массовые репрессии против крымских татар

В селе Таракташ (Дачное) Судакского района учительница литературы Елена Руденко на уроке оправдала сталинские репрессии в отношении крымских татар. Об этом в соцсетях рассказала мама одной из учениц, пострадавшей от ксенофобских высказываний педагога.

По словам Сафиназ Алиевой, ее дочь, ученица 4-го класса, рассказывала про своего родственника, который прошел войну и получил тяжелое ранение. Историю она подготовила в качестве домашнего задания. Изложенные в ней события показывали несправедливость тогдашнего режима в отношении крымских татар, так как по окончании войны фронтовик вместо реабилитации был изгнан из родного дома в числе других депортированных, и вскоре скончался от перенесенных тягот. Его жене на чужбине пришлось в одиночку кормить и воспитывать 5 детей.

Услышав в изложении ученицы неудобные факты, учительница поспешила оправдать преступления властей, и прервала девочку словами: «Сейчас пусть Самира закончит, и я вам расскажу из-за чего крымских татар выслали».

– Как только моя дочь закончила свой рассказ, учительница обратилась ко всему классу, где учится 9 крымскотатарских детей и 7 учеников славянской национальности. «Я вам сейчас расскажу почему крымских татар выслали. Их выслали потому, что они были предателями, а их предательство заключалось в том, что они помогали немцам, оккупантам захватить Крым».

По словам Алиевой, ее дочь буквально сразу почувствовала на себе осуждающие взгляды некоторых одноклассников. Затем стало известно, что другая ученица, также пострадавшая из-за буллинга, пришла домой заплаканная.

– Все родители в нашем классе возмущены. Мы требуем привлечь учителя к ответственности за подобные действия, а министерство образования Крыма дать действиям педагога соответствующую оценку, – рассказала возмущенная родительница.

Напомним, что после воссоединения Крыма с Россией президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма, пострадавших от массовых репрессий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иман 08 Апреля
Ответить

МНогих, не только татар, выселяли по всей стране, потому что "система" не хотела напрягаться и смотрела на население не сквозь очки равенства. Среди русских и украинцев тоже были предатели, если что. Учитель отрапортовала по всем правилам, пусть и без логики. Браво!

Орстхо 11 Апреля
Ответить

Народ реабилитирован есть закон»реабилитация рприсированных народов»он не виноват!А учительницу надо гнать из школы.

Русский Ренессанс 14 Апреля
Ответить

Перемещение крымскотатарского народа было не преступлением, а спасением народа от возможных беспорядков, подобные которым происходили в Одессе не за долго до этого. Да среди крымских татар действительно было достаточно большое количество колаборантов, и вот что бы их всех не вырезали вместе с семьями - было принято решение переселить их в другое место.

Алий Хусейевич Джуккаев 04 Мая
Ответить

Таким учителям не место в системе образования, уволить, без право восстановления в должности учителя, бессовестная чему же она научит детей