Учительницу, сдернувшую хиджаб с ученицы на уроке, привлекут к ответственности

Сумайя Уайетт

В американском штате Нью-Джерси стали известны подробности инцидента со снятием хиджаба с ученицы начальной школы.

Ранее олимпийская медалистка по фехтованию Ибтихадж Мухаммад, уроженка города Мэйплвуд, привлекла внимание общественности к инциденту с девочкой-мусульманкой, произошедшему в ее родном городе.

По словам жительницы Мэйплвуда Кассандры Уайетт, ее семья исповедует ислам, и 7-летняя дочь Сумайя воспитывается в религиозных традициях, носит платок.

На прошлой неделе учительница городской начальной школы подошла к второкласснице во время урока и стала сдергивать с ее головы платок.

«Она подошла ко мне со словами, мол ты не можешь больше его носить здесь, и сдернула», – рассказала сама девочка. По словам школьницы, она попыталась удержать хиджаб на голове, но учительница дернула еще раз, и платок снялся. После этого горе-педагог с довольной ухмылкой сделала комплимент Сумайе по поводу «красивых волос». Все это происходило на глазах одноклассников девочки, сообщает IslamNews со ссылкой на WAGM TV.

Юная мусульманка растерялась и спешно натянула платок обратно на голову, а дома рассказала о случившемся родителям. Те обратились за помощью к правозащитникам.

«Учительница не только применила рукоприкладство, сняла с нее платок. Это, разумеется, унизительно для любой мусульманки – оказаться подобным образом раздетой на публике», – прокомментировал директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Нью-Джерси Селаэдин Максут.

В городе проводится расследование в отношении педагога и школы, юристы из CAIR намерены защитить права девочки и ее родителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий