Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Ударов в спину не было". Сенатор Клинцевич раскрыл специфику переговоров с талибами

Сенатор Франц Клинцевич

Сенатор Франц Клинцевич

Теги:

0
13 Февраля

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что представители "Талибана"* придерживаются моральных принципов при ведении переговоров, в частности, они не проявляют вероломства и не наносят "ударов в спину".

Специфику диалога с "Талибаном" сенатор раскрыл в интервью с РИА Новости. Политик, участвовавший в переговорах советских военных с талибами в 1980-х годах, особо подчеркнул, что в переговорном процессе должен учитываться менталитет талибов. 

"Вот что характерно: при всей сложности переговоров с талибами я не припомню случаев вероломства с их стороны, если нам удавалось найти общий язык. Да, мы рисковали, ведя переговоры с ними, так как срыв соглашения в последний момент угрожал жизни сотен наших бойцов. Тем не менее, этот риск в большинстве случаев себя оправдывал. Никаких ударов в спину не было", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что его опыт служит подтверждением того, что с "Талибаном""можно иметь дело".

При этом сенатор сомневается в том, что нынешние переговоры американцев с талибами будут успешными, поскольку США навряд ли "продемонстрируют свою готовность уйти из Афганистана вместе с бойцами ИГИЛ*".

Накануне в МИД России заявили о готовности исключить "Талибан" из списка террористических организаций сразу после того, как статус движения пересмотрит Совет Безопасности ООН. При этом Москва намерена поддерживать талибов на международной арене. 

Напомним, что представители «Талибана» во время Межафганской конференции в Москве на прошлой неделе выступили за новую редакцию конституции страны, которая, по их мнению, должна основываться на исламской религии. 

*Запрещенные в РФ террористические организации 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий