Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Угрозы Вашингтона в адрес России начали сбываться?

Минометный снаряд на территории посольства РФ в Дамаске. Фото: ТАСС

Минометный снаряд на территории посольства РФ в Дамаске. Фото: ТАСС

Теги:

1
04 Октября 2016г.

Посольство РФ в Дамаске обстреляли из минометов, никто из сотрудников диппредставительства в результате атаки не пострадал, сообщает МИД РФ.

"3 октября российская дипмиссия в Дамаске подверглась минометному обстрелу. Одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством", - отмечается в сообщении МИД РФ распространенном во вторник.

По информации ведомства, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируется террористическими группировками "Джабхат Фатх аш-Шам" (экс-"Нусра", запрещена в РФ) и "Файлак ар-Рахман".

"Рассматриваем обстрел российского Посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей", - говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов", "терять ресурсы и, возможно, самолеты".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Garib ★★
05 Октября 2016г.
Ответить

А как им не сбыться !!!! Они же цепные шайтаны Вашингтона.