0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уйгурские мусульмане нашли способ достучаться до мирового сообщества

Уйгурские женщины

Семьи задержанных и помещенных в лагеря на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района тюркоязычных мусульман нашли способ поведать о бедственном положении своих родных и близких.

В социальной сети TikTok, позволяющей выкладывать короткие видеозаписи, стали в массовом порядке появляться ролики уйгурских мусульман, демонстрирующих фотографии своих родственников-узников концлагерей, сообщает IslamNews со ссылкой на Albawaba. Многие из этих роликов сопровождаются скорбной музыкой.

Приложение автоматически группирует видеоролики, записанные с одинаковой фоновой музыкой, поэтому пользователи заметили массовое появление видеообращений уйгурских мусульман.

«Это, по всей видимости, дает уйгурам больше уверенности и позволяет достучаться до общественности по поводу своего положения, – отмечает китаевед из университета Сиднея Дэвид Брофи. – Они, очевидно, в отчаянии, и берут на себя большой риск, но это может стать поворотным пунктом в готовности людей в Синьцзяне бросать вызов партии и выражать несогласие с происходящим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Жавлонбек
26 Августа
Ответить

Все исламские страны должны принять меры, чтобы сделать это проблемы
Собрать нужно

Иван
24 Августа
Ответить

Власти Китая должны ответить за это! Россия и Казахстан должны защитить мусульман Китая

Юсуп Дюсупов
22 Августа
Ответить

Молю Всевышнего Аллаха воздать китайскому народу, по их намерения скоро.
И в день суда великого, что бы все казахи , уйгуры, узбеки, киргизы, татары и другие мусульмане из китая , а так же и другие мусульмае , повесели на китайцев и других врагов Ислама, все больше и малые грехи, благодаря бесконечной Милости и Милостыню Всевышнего Аллаха к рабам своим мусульманам

Ин шаа Аллах Альхамдуллилях Пирем бар Аллаху Акбар аминь

Дельмурат
22 Августа
Ответить

Только Всевышний может услышать наши и ваши Дуа!

Ришат
22 Августа
Ответить

Такое безобразие творится в китае и всем наплевать.