Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уйгурские мусульмане встретили безрадостный Ураза-Байрам под прицелом силовиков

Место, где до недавних пор стояла мечеть Хейитках в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, теперь стало залитой бетоном парковкой, не осталось ни следа дома Аллаха.

Позади парковки виднеется красная растяжка с лозунгом «Просвещайте людей для партии» на стене начальной школы, где дети каждое утро проходят процедуру сканирования лиц специальной камерой перед входом, передает IslamNews со ссылкой на Channel News Asia.

По словам торговца-мусульманина на близлежащем рынке, мечеть была красивой, ее посещало большое число верующих.

В древнем уйгурском городе Кашгар больше не звучит призыв на утреннюю молитву, который раньше доносился из центральной мечети.

В эти дни местные жители собирались в мечети Идках, одной из крупнейших в Китае и одобренной властями, при этом сотни сотрудников силовых структур в форме и гражданской одежде наблюдали за каждым движением мусульман, фиксируя все для отчетов.

Такой безрадостный праздник окончания Рамадана – логичное продолжение китайской политики по стиранию ислама и его религиозной практики в уйгурском регионе, увеличившей свои темпы за последние месяцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф1
06 Июня
Ответить

В мере начинаются антикитайские настроение.

Что подняло новую волну антикитайских настроений от Индии до России с США и до Африки и Турции и азиатских стран.
В России..
В свое время толчком для развития антикитайских настроений послужила информация в Сети и СМИ о рубке китайскими рабочими алтайских и других сибирских лесов. Дальше – больше, на глаза российских общественников и журналистов все чаще стали попадаться китайские публикации, где они практически открыто заявляют о том, что территория Алтая на самом деле принадлежит им. Много шума наделала публикация Ch...
Читать дальше

Рищат
06 Июня
Ответить

Здесь бы с китайозами так бы поступить