Украину объявили православным рекордсменом

Представители УПЦ
Украинский президент Петр Порошенко объявил свою страну крупнейшим православным государством Европы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы самая большая православная страна Европы… Церковь должна быть одна — украинская", — заявил Порошенко на встрече с украинской общиной в Нью-Йорке.

В настоящее время Порошенко работает над официальным признанием неканонических религиозных структур и созданием на Украине единой поместной автокефальной церкви.

А недавно Константинопольский патриархат "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии" назначил своих экзархов в Киеве. При этом Константинопольский патриарх Варфоломей заявил о готовности предоставить Украине автокефалию. В УПЦ расценивают эти шаги как вторжение на каноническую территорию другой поместной церкви и призывают экзархов Константинопольского патриархата покинуть Киев.

РПЦ со своей стороны настроена на разрыв дипломатических отношений с Константинопольским патриархатом. Священный синод РПЦ, Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом и священный синод УПЦ приостановили служение с иерархами Константинопольского патриархата.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 26 Сентября 2018г.
Ответить

ну и пусть себе там ругаются. Главное мусульманам умно воспользоваться ситуацией.