Умер автор известного тафсира “Сафвату т-Тафасир”

Ас-Сабуни

Сегодня в возрасте 91 года скончался шейх Мухаммад Али ас-Сабуни, глава Ассоциации сирийских богослов и один из известных современных комментаторов Корана. Шейх в первую очередь знаменит написанием тафсира Сафвату т-Тафасир (صفوة التفاسير).

Родственники, ученики и почитатели трудов покойного сирийского ученого вспоминают его в социальных сетях. Шейх скончался в городе Ялова на северо-западе Турции.

Ас-Сабуни родился в Алеппо в 1930 году. Начальное образование получил у своего отца, шейха Джамиля ас-Сабуни, одного из ведущих ученых богословов Алеппо.

В 1949 году закончил среднюю школу в Алеппо, где изучал науки толкования Корана и хадиса, юриспруденцию и естественные науки. Затем по направлению сирийским министерством по делам вакуфов обучался в университете Аль-Азхара до 1954 года.

Ас-Сабуни возвращается в Сирию, где начинает преподавать исламскую культуру в средней школе Алеппо вплоть до 1962 года. После чего он направляется преподавать в Саудовскую Аравию на факультете шариата и исламоведения, а также на педагогическом факультете университета Умму-Кура в Мекке.

Затем он работал советником во Всемирной исламской лиги в Совете по научным исследованиям Корана и Сунны. Проработав там нескольких лет, он полностью посвятил себя написанию различных работ и исследований.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 19 Марта
Ответить

Тафсир шейха ас-Сабуни, рахимаху Ллах, называется Сафвату т-Тафасир (صفوة التفاسير). И действительно этот тафсир один из лучших современных тафсиров. Да помилует Аллах шейха ас-Сабуни и введет в рай Фирдаус!