Умер Фидель Кастро, защитник Израиля

Фидель Кастро
- – —
Лидер кубинской революции Фидель Кастро ушел из жизни в возрасте 90 лет, сообщает агентство Франс Пресс.

О его смерти было объявлено по государственному телевидению.

Накануне Кастро провел свое заключительное выступление в Конгрессе Кубы, в котором предрек свою скорую смерть, передает Guardian.

Кубинский лидер сказал, что на подходе – время молодого поколения и констатировал, что умирает, страдая от проблем с кишечником с начала 2000-х годов.

"Скоро мне исполнится 90 лет, скоро я буду, как и все остальные, – сообщил Кастро. – Этот седьмой съезд (Конгресса Кубы) станет последним из тех, в котором участвовало (наше) историческое поколение".

Причем Кастро еще при жизни высказался против того, чтобы после смерти его тело помещали в мавзолей, попросив кремировать его.

В последние годы Фидель Кастро, отошедший от политической деятельности по состоянию здоровья, высказывался в защиту евреев и в поддержку Израиля, заявляя, что эта страна доказала свое право на существование на протяжении всей своей истории.

Для многих занятая Кастро позиция по Израилю казалось более чем странной, учитывая, его самоотверженную борьбу против диктаторского режима, оккупации и за идеалы добра и справедливости. Примечательно, что свою жизнь кубинский лидер пережил десятки покушений, ответственность за которые власти Кубы возлагали на США.

В одном из своих выступлений Кастро заявил, что "евреев поносят уже две тысячи лет, никого и никогда не оскорбляли так, как их" и что "к мусульманам относятся гораздо лучше". "Именно евреев всегда обвиняют во всем, а мусульман никогда ни в чем не обвиняли", – подчеркнул кубинский лидер, критикуя отрицание холокоста экс-президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 27 Ноября 2016г.
Ответить

P.S. И что меня удивляет, во всех русскоязычных социальных сетях, об Фиделе плачут, как о единородном брате.

Garib 27 Ноября 2016г.
Ответить

Умер тиран, который привел некогда процветающий остров к полной нищете. Ещё никогда не было такого, что бы коммунисты приводили бы свои страны к процветанию. Везде нищета и деградация, и только кучка ублюдков процветала всегда. И главное эта кучка нелюдей, уничтожила за свои куфарские идеалы десятки миллионов невинных душ. Только Китай, прикрываясь компартией, давно понял, что это тупикой путь развития. Это древний и мудрый народ.

Адмирал 26 Ноября 2016г.
Ответить
-7

Как бы там не было, вместе с ним ушла целая эпоха. Умер великий человек, каких мало на Земле.Конечно никто не вечен, но как только узнала о его смерти, стало тяжко в душе. Урыны ожмахта булсын!

Muslimov 26 Ноября 2016г.
Ответить

Фидель Кастро по матери был евреем и поэтому он защищал "израиль". Это раз. И что с того, что он умер? Нам плакать? В Сирии, Афганистане, Ираке, Ливии тысячи моих братьев и сестре погибают под бомбами, а вы (к администрации сайта) устроили тут панихиду по бесполезному типу для Ислама.

Лиза 26 Ноября 2016г.
Ответить

Наверное с возрастом Фидель стал более сентиментальным. Хотя нельзя отрицать тот факт, что евреев угнетали на протяжении многих столетий, в том числе из-за отдельных представителей (ростовщиков, обманщиков и т.д.). Но одно дело выступать против антисемитизма и совсем другое - поддерживать оправдывать преступный режим под названием Израиль. Что ж, будем считать это проявлением слабости. Покойся с миром, Фидель!

Кылчык 26 Ноября 2016г.
Ответить

Старческий маразм? Или "корни" "сефардские" у себя "обнаружил"? Точнее, помогли обнаружить?