Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Умеренного и неумеренного ислама нет – Эрдоган

Эрдоган

В одном из своих недавних выступлений президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что концепция о так называемом умеренном Исламе принадлежит Западу.

Президент Турецкой Республики убежден, что никто не имеет права предпринимать какие-либо попытки нововведений, которые на самом деле направлены на то, чтобы ослабить позиции исламской религии в мире.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, в последнее время начала снова муссироваться идея «умеренного ислама». По его глубокому убеждению, эта концепция принадлежит силам, которые хотят, чтобы ислам постепенно терял свое большое влияние в мире.

Как рассказал президент Турции, когда он 15 лет назад начал посещать европейские страны, его пригласили выступить в Европейском парламенте. «После выступления мне задали вопрос о том, что я думаю об «умеренном исламе». Конечно, я ответил, что ислам не может быть умеренным или неумеренным. Ислам – един.

После этого вопрос был закрыт и больше никто не задавал мне его. Так что теперь случилось, что снова раздули этот вопрос? Цель одна – ослабить позиции нашей религии. В нашей религии нет такого понятия, как «умеренный» или «неумеренный». Ислам – это религия, выраженная в Книге Аллаха со всеми её учреждениями, институтами, которые могут выполнять общественные и межличностные задачи. Мы никогда не изучали и не изучаем свою религию с помощью зарубежных источников. У нас нет такой проблемы, пусть все это знают. Ислам превыше традиций и обычаев», – подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity
11 Августа
Ответить

Пусть Аллах продлит годы Эрдогана и одарит его Раем в следующей жизни. Один из немногих достойных мусульманских лидеров.

Арзыбек Казикулов
05 Августа
Ответить

Эрдоган красавчик, никогда не боялся говорить открыто и правдиво

Осман
04 Августа
Ответить

Всем Салам Алейкум братья и сестры . Хочу написать комментарий в защиту своего президента, главнокомандующего, уважаемого ЭРДОГАНА . Я житель Турции хочу всем напомнить что до перехода ЭРДОГАНА в Турции ущемляли и угнетали верующих мусульман была жёсткая дескрименация ,в плоть до того что в стране где живёт большинство мусульман нашим братьям и сестрам было запрещено заходить в учебные, государственные , муниципальные , учреждения покрытые в плотках . Также нас не брали на работу где есть хоть какие-то перспективы . Нельзя было стать учителем ,врачом дипломатом политиком вышего звена. То ...
Читать дальше

Wessallam
04 Августа
Ответить

Смотрю тут не мало не доброжелателей и учеников дьявола,которым очень не нравиться единая Исламская умма.
Мы все братья мусульмане.
У нас у всех Бог Един,Книга одна,Пророк мир ему и благо Один,Кыбла Кааба одна...и так очень много причин для обледенения Иншааллаh.
Шиит и Суннит,Салафит и Ашарит ...мы все братья.
А остальные уткнитесь.

Иса
04 Августа
Ответить

Я одно понять не могу.эрдоган хочет сказать что в сирий террористы это тоже Ислам Астагфируллах.и почему ты Европе это доказываешь.ты это Китаю скажи.как Европа это Китаю говорит

Данко
04 Августа
Ответить

А совпадают ли слова Эрдогана настоящим его действиям (амалям)? Он такие красивые вещи говорит, как будто богослов, а какие поступки творит в своей стране, в Ближнем Востоке всем известно..

Камиль
03 Августа
Ответить

Эрдоган лев Аллаха
И ислам никогда не был радикальным. То , что запад своих стариков сдает в дома пристарелых для мусульман дико а для вас дико , что женщины в исламе должны быть послушны мужям и ходить в паранже. Два разные культуры , просто не нужно втирать свое всему миру

Ислам един а радикальные это созданные спацлужбами запада для раскола и ослабления нашей религии.
03 Августа
Ответить

Ислам един а радикальные или другие группы это созданные западными спецслужбами группировки финансируемые западными странами.
Коран один и исоам один.

Конь педальный
03 Августа
Ответить

Он сам уже запутался

Марк
03 Августа
Ответить

Очередной бред. Ислам бывает радикальным и умеренным. Или Эрдоган намекает на то, что ислам может быть только радикальным?

Роман
03 Августа
Ответить

Иногда он говорит таки умные мысли.

вадим насыров
03 Августа
Ответить

Секулярист эрдоган в своем репертуаре