Уникальную реликвию времени Пророка покажут в Санкт-Петербурге

Зеленый камень
22 июня, в знаменательную ночь Лайлатуль-Кадр (Ночь могущества), один из Государственных музеев Санкт-Петербурга планирует представить широкой публике знаковый камень ограненный во время Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение) ранее нигде не экспонировавшийся.

Знаковый камень был привезен первым послом России в Королевстве Саудовская Аравия ─ Каримом Хакимовым после умры в благословенную Мекку в 1926 г. До 1973 года его брат Халик Хакимов хранил этот артефакт VII века в Москве, пока реликвия не перешла во владение семьи Коэн.
 

Когда необычайно тяжелый зеленый камень протирают водой из колодца Зам-зам ─ на его основании проявляется надпись  от имени Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение). Это укрепляющий иман 39й аят из суры аль-Бакара.Небольшой, радикально зеленый камень размером всего 179х87х120 мм имеет необычно большой вес ~ 9.9 кг и по форме напоминает верблюжий горб. На основании камня от имени Пророка Мухаммада (САВС) на древнем хиджазском шрифте написан текст Корана 2:39 и хотя надпись почти истерлась от времени – - если протереть основание камня водой из колодца Зам-зам, то аят можно увидеть своими глазами.

По семейному преданию камень был найден Каримом Хакимовым – - первым Послом Советской России, большим другом основателя Королевства Саудовская Аравия короля Абдулазиза аль Сауда в 1926 году во время посещения благословенной Мекки в близи горы Джабаль-ан-Нур. После возвращения в СССР в 1937 году знаковый камень был передан Халику Хакимову, родному брату Карима, который хранил эту реликвию в Москве вплоть до 1973 года. Далее реликвия перешла на хранение моему родственнику, герою РФ Моррису Коэну.

После его кончины в Москве в 1995 году, артефакт был передан моему отцу и далее – - мне в Санкт-Петербург. В Институте Российской Академии Наук мне удалось получить перевод надписи и сделать технический анализ, подтверждающий датировку реликвии VII веком. В настоящем планируется проведение выставки на государственном уровне в СПб и далее – - экспонирование знакового камня в арабских странах, дружественных Российской Федерации.

Автор: Борис Коэн

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 06 Июня 2017г.
Ответить
12

А, кстати, с какого перепугу мусульманин Хакимов да "мусульманскую реликвию" "передал на хранение" не какому-либо мусульманину, а еврею Коэну !? Не прольете свет на обстоятельства сего необъяснимого поступка, гражданин Коэн?

Кылчык 06 Июня 2017г.
Ответить

Щас придёт Алишер Усманов, и выкупит этот камень "для мусульман" за пяток эдак миллиардов, как вексельберг так необходимые народу роисси "яйца фаберже"! Да заодно навальному нос утрет, и от медведева отвлечет. Не на это ли расчёт, "г-н Коэн"? Кстати, "Вексельберг отбил свои яйца Миллиардер нашел способ вернуть сотню миллионов долларов, потраченную на яйца Фаберже. За наш с вами счет" https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/08/06/45340-vekselberg-otbil-svoi-yaytsa менделям и вексельбергам хорошо, народу плохо. Похавайте пока пальмовое масло и фуражное зерно. Денег нет, но вы де...
Читать дальше

Amin26 05 Июня 2017г.
Ответить

Надеюсь, мусульмане не станут ничего просить у этого камня. А то ведь дурной пример заразителен.

Артемий 05 Июня 2017г.
Ответить

По статье, "Далее реликвия перешла на хранение моему родственнику, Моррису Коэну." А кто ты , какое отношение имеешь к Исламу ? Мусульман толкают на язычество. Моррис Коэн разведчик Американского происхождения ,еврей . Вы лучше о смысл этого аята размышляйте , а не занимайтесь распространением то что не позволительно Вере . Об аяте этом ни слова, смысл аята 2 - 39- А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

Muslim__ 05 Июня 2017г.
Ответить

"Когда необычайно тяжелый зеленый камень протирают водой из колодца Зам-зам ─ на его основании проявляется надпись  от имени Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение).". ------- 1) Или эта надпись "проявляется" от любой воды, или не от какой. 2) Пророк Мухаммад (салаллаху 'алейхи уа саллям) был неграмотным, не умел читать и писать. 3) Субханалла. Насколько надо быть невменяемым, чтобы поверить в то, что камень с надписью от Пророка (кстати, как это согласуется с его неграмотностью) лежал и ждал посла СССР, который, видимо, вместо дипломатической работы занимался археологическими ...
Читать дальше

Арье 27 Марта 2021г.
Ответить

Абдул-Азиз ибн Абдуррахман родился 15 января 1875 года в Эр-Рияде в Исламском государстве Саудитов, территория которого на тот момент фактически ограничивалась окрестностями Эр-Рияда. Он был сыном номинального эмира Неджда Абд ар-Рахмана ибн Фейсала и Сары, дочери Ахмада ас-Судайри.

Яндекс.Метрика