Уникальный храмовый комплекс открывается в грозненском соединении Росгвардии

- – —

В среду, 23 декабря, в Грозном состоится торжественная церемония открытия первого в республике храмового комплекса, состоящего из мечети и православной церкви. Комплекс расположен на территории отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Планируется, что в церемонии открытия примут участие глава Чечни Рамзан Кадыров, командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Гетманов и другие.

В рамках мероприятия грозненскому соединению будет вручено Боевое знамя нового образца.

Оба храма схожи внешне и размерами. Каждый из них может вместить до 200 человек. В истории войск Росгвардии такой поликонфессиональный проект реализуется впервые.

Ранее заместитель начальника территориального Управления Росгвардии Даниил Мартынов сообщил журналистам, что прежде на месте комплекса располагалась маленькая часовня, которая находилась в аварийном состоянии. Военнослужащие воинской части выразили инициативу отремонтировать ее или построить новую часовню.

«Просьба была передана главе Чечни Рамзану Кадырову. Он поручил продумать строительство целого храмового комплекса, состоящего из мечети и церкви. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, узнав об этом, не просто поддержал проект, а лично приехал и принял участие в закладке капсулы под строительство комплекса», – подчеркнул Мартынов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 22 Декабря 2020г.
Ответить

Для кого в Грозном церковь?