Упражнения, оздоравливающие организм

Наиболее распространённым видом оздоровительной гимнастики считается аэробика. Занятия аэробикой позволяют поддерживать организм в тонусе. Особенно она популярна и востребована среди девушек и женщин.

Существует несколько видов аэробики. Различаются они типом распределения нагрузки и воздействием на определённые группы мышц. Например, аэробика классическая заключается в шагах (естественно, в танцевальном ритме), движениях и гимнастике. Нагрузка, при этом равномерно распределяется. Аэробика танцевальная практически не отличается от классической. Она больше похожа на развлечение, а точнее, на танцы. Эти два подвида больше подходят для людей в возрасте или для тех, кто только начал заниматься аэробикой. А тем, кто уже занимается какими-либо упражнениями подойдёт шейпинг – это аэробика с повторением отдельных по своим вариантам упражнений, напрямую и заметно воздействующих на определённые мышцы. Например, возникла необходимость подтянуть ягодицы или «оформить» талию. Но здесь нужно исключить тренировки с хула–хупом. При этом виде занятий нагрузка постепенно усиливается и достигает к концу максимума. Для увеличения выносливости организма разработана силовая аэробика. Здесь очень сильная нагрузка и интенсивные упражнения, которые подойдут не всем категориям физически подготовленных людей. Поэтому без определённой подготовки, в физическом плане, не рекомендуется приступать к занятиям силовой аэробики.

Есть занятия, которые подходят для людей различной степени физической подготовки – это степ – аэробика. Она заключается в выполнении упражнений на степ – платформе с различной скоростью, часто меняя ритм. Ещё её называют кардиоаэробикой, так как она помогает укрепить сердечную мышцу.

Наиболее популярными среди мужской половины считаются упражнения, в которых используются элементы каратэ, ушу, джиу-джитсу и других боевых искусств. Для занятия этими упражнениями необходимо натренировать сердечную мышцу и дыхательную систему, так как все приёмы основаны на динамично – стремительных касаниях и ударах с концентрированием энергии. Здесь можно овладеть приёмами самообороны. Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге для этих целей лучше всего изучать в "Грейси Барра", подробности вы найдете на сайте spb-bjj.ru.

Прежде чем выбирать какой-либо вид занятий или упражнений, лучше проконсультироваться с врачом. Доктор точно и правильно подберёт подходящий род и вид упражнений, основываясь на медицинских показаниях. Или просто исключит несколько упражнений и заменит их на более подходящие для большей пользы здоровья человека.