Уральцы направили гуманитарную помощь нуждающимся мусульманам и православным Киргизии

В Киргизию

Общественники из Екатеринбурга оказали помощь малообеспеченным гражданам Бишкека. На средства, переданные российской стороной, были сформированы продуктовые пакеты для сорока остро нуждающихся семей.

Акция была организована по инициативе Клуба региональных экспертов Кыргызской Республики «Пикир» и Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» при поддержке Рабочей группы по развитию духовной культуры Общественной палаты Свердловской области.

Средства для оказания гуманитарной помощи малообеспеченным семьям столицы и ее пригородов были переданы в отдел социального служения и благотворительности – структурное подразделение Бишкекской и Кыргызстанской епархии Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ.

«На деньги, которые мы получили от экспертных организаций, мы смогли оказать помощь сорока остро нуждающимся семьям. Мы раздали продуктовые пакеты по списку, который формируем каждый день. Это и наши постоянные подопечные, и заявки, которые ежедневно поступают от людей, которые у нас не числятся», – сообщила сестра милосердия Надежда Хохлова.

В службе милосердия помогают всем нуждающимся жителям Бишкека вне зависимости от национальности и вероисповедания, поэтому среди семей, получивших поддержку от уральцев, были и православные, и мусульмане. Также интернациональна и команда волонтеров: «В нашей добровольческой группе "Все вместе" есть православные и мусульмане, священнослужители и домохозяйки, журналисты и юристы, люди разных возрастов и профессий. Но всех сейчас объединяет одна цель – помочь тем, кому сейчас тяжело», – подчеркивают сестры милосердия.

«Беда в виде пандемии коронавирусной инфекции, карантина и вызванных в связи с этим проблем в экономике затронула сегодня всех вне зависимости от национальности и вероисповедания, – говорит член Общественной Палаты Свердловской области Сергей Павленко. – В нашу Рабочую группу по развитию духовной культуры при Общественной Палате региона, в Центр этноконфессиональных исследований регулярно поступают просьбы о помощи нуждающимся людям и от национальных общин, и от религиозных организаций. По мере возможностей, мы стараемся удовлетворять эти запросы, в том числе, если они приходят из-за рубежа, от наших братских республик».

Автор: Алексей Старостин

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий