Урологи подтвердили пользу мусульманского адаба

Темы, которые связаны с гигиеной, в особенности с посещением туалета, в нашей стране традиционно считаются такими, которые не принято обсуждать. Однако все течет, все меняется. Проводятся новые исследования медиков на эту тему, результаты которых показывают, что для здоровья мужчинам лучше ходить «по-маленькому» сидя. Интересно, что выводы ученых полностью согласуются с мусульманским адабом в туалете, в котором мужчинам рекомендуется справлять малую нужду сидя.

Как утверждают врачи, если мочеиспускание делать стоя, особенно после долгой паузы, мышцы сильно напряжены, что может привести к неполному опорожнению мочевого пузыря. При частом повторении такой ситуации это увеличивает вероятность возникновения проблем со здоровьем, например, развитие хронического воспалительного процесса, а это прямая угроза для мужского интимного здоровья.

При длительном сидении есть большая вероятность развития застойных явлений, для профилактики которых уролог Михаил Еникеев рекомендует писать на корточках или периодически делать разминку и небольшие прогулки.

Исследование, о котором рассказывалось в статье российского научного журнала «Экспериментальная и клиническая урология», показало, что сидя мужчины в среднем справляют нужду на 3 – 5 секунд быстрее, чем стоя. Однако выводов о том, какой способ лучше, сделано не было.

Ученые из Нидерландов, которые для исследования выбрали мужчин с разными болезнями мочеполовой системы, сделали вывод, что такой способ помогает предотвратить проблемы с предстательной железой. Швейцарские медики пришли к умозаключению, что он существенно уменьшает вероятность возникновения аденомы простаты. Кроме этого, сидеть намного гигиеничнее, ведь при способе стоя капли брызг попадают на брюки и стены.

Все-таки, большинство врачей-урологов рекомендуют способ сидя. При этом отмечают, что современные унитазы не совсем подходят. Самый лучший вариант – напольные унитазы, чтобы справлять нужду на корточках, именно так, как предписывает мусульманский адаб.

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий