Минассян протаранил толпу в Канаде, десять погибших (ВИДЕО)

Не менее десяти человек погибли и порядка 15 пострадали в результате наезда микроавтобуса на толпу пешеходов в Торонто, передает РИА Новости.

Трагедия произошла в понедельник, 23 апреля. По данным следствия, за рулем фургона находился 25-летний гражданин, предположительно, армянского происхождения Алек Минассян. В полиции установили, что мужчина наехал на толпу намеренно. Однако власти пока не называют произошедшее терактом.

"Основываясь на данных очевидцев,… можно достаточно ясно, даже исходя из общей оценки, заявить, что действия были намеренными", – заявил глава местной полиции Марк Саундерс.

Сообщается, что водитель-убийца ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время следователи устанавливают мотивы преступника.

При этом российские СМИ усмотрели в произошедшем арабский след. В новостном выпуске Первого канала говорилось, что преступник остановил свою машину недалеко от стены, на которой была некая арабская надпись.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 24 Апреля 2018г.
Ответить

Узнав о случившемся, многие наверняка ожидали услышать что водитель протаранивший толпу пешеходов был "мусульманин"....но спустя несколько часов оказалось что он из представителей "христианства"...и возможно только поэтому (потому что других причин нет) этот акт не назвали терактом несмотря на то что в ноябре прошлого года, когда уроженец Узбекистана протаранил толпу в Нью Йорке, бесспорно все единогласно кричали о теракте. Получается, если то же самое действие совершается "мусульманином", то он не может быть ума лишенным, a только террористом, а вот если он не мусульманин, значит душевно боль...
Читать дальше

Юсуф 24 Апреля 2018г.
Ответить

АХА...,так вот оно как! Я то не мог догнать,как они его уговаривают (жетву) сесть в грузавик.Терерь я догнал почему террористов-одиночек всегда "пристреривали".Ну если и был живой то-концы в воду.У тех, кто это проворачивает(ну, армян хлебом никорми- нагадить против мусульман и натровить всех против нас-ещё с материнским молоком впитывается) с наездов на толпу уже ЗАРАНЕЕ ИМЕЕТСЯ труп мусульманина,или в самом грузовике или подкидывают. А тут прокол.Есть запасной вариант-признают психичиски невменяемым.

Галустян 24 Апреля 2018г.
Ответить

Армянский терроризм?