Уроженец Киргизии погиб при защите Донбасса

В Иссык-Кульской области на востоке Киргизии готовятся с почестями проводить в последний путь рядового-контрактника ВС РФ Эгемберди Дорбоева, погибшего в ходе операции по защите мирного населения Донбасса.

Как сообщает посольство РФ в республике в своем Telegram-канале, боец пал смертью храбрых, выполняя боевую задачу в рамках спецоперации, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Похороны состоятся в родном селе погибшго Кара-Ой.

АКИpress отмечает, что Дорбоев переехал в РФ со своей мамой несколько лет назад. В последнее время он жил в Норильске. Осенью прошлого года молодой человек отправился в армию, позже заключил контракт и служил в отдельном разведывательном батальоне в Белгородской области РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

yoyo 23 Марта
Ответить

надо всех киргизов отправить на военоперацию. слишком много их развелось

    илиязбек 23 Марта
    Ответить

    Алла Акбар.Он шахид.Он настоящий Кыргыз,потомок Манаса!!!

      Ihlas 24 Марта
      Ответить

      Когда мусульманин идёт захватывать чужое, в данном случае территория Украины, убивать других ни в чём не повинных людей, защитников Украины и умирает, то это разве шахид? Конечно Аллах знает лучше!

        Игорь Юрьевич 25 Марта
        Ответить

        Ни в чем не повинные? Возродили фашизм в своей стране, и ни в чем не виноваты? Молчали 8 лет, когда убивали детей на Донбасе, и ни в чем не виноваты?

Rustam 23 Марта
Ответить

Уже и в армии мигранты. РФ без них никуда

Немуслим 25 Марта
Ответить

Приехал окупант - получай пулю в лоб

Яндекс.Метрика