Уроженец Средней Елюзани возглавил комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан возглавил Аббяс Кадиров. Должность председателя Комитета он будет совмещать с обязанностями имама-мухтасиба Пестречинского района республики.

Аббясу Кадирову 33 года. Он – уроженец самого большого татарского села России – Средняя Елюзань Пензенской области. В 2014 году окончил Университет «Аль-Азхар» по специальности исламское право, в 2019 году – Российский университет транспорта по специальности «международные отношения», на сегодняшний день продолжает учебу в магистратуре Российского исламского института. Работал в Духовном управлении мусульман Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» руководителем учебного отдела, руководителем международного отдела.

Религиозную деятельность в Татарстане начал с казанской мечети «Тынычлык», где служил имамом. С 2018 года возглавляет Пестречинский мухтасибат ДУМ РТ. Владеет татарским, турецким, арабским, немецким и английским языками.

Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман РТ создан в 2005 году для осуществления контроля производства и реализации халяльной продукции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ольга А. 26 Мая
Ответить

Фамилия же у него Шляпошников , почему здесь пишут Кадиров ?! Поменял ?!