Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уроженка Киргизии родила в воздухе и развернула самолет

Бригада бортпроводников самолета авиакомпании "Уральские авиалинии" прямо в воздухе приняла роды у гражданки Киргизии, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел на борту самолета, летевшего из Оша в Екатеринбург. Члены экипажа успешно приняли роды. Однако пилот все же принял решение вернуться в Ош из опасений за здоровье матери и ребенка. Как оказалось, решение было абсолютно верным.

В Минздраве Киргизии агентству сообщили, что у женщины была задержка отделения плаценты. Таким образом, если бы самолет не вернулся в аэропорт вылета, роженица могла скончаться от потери крови.

В настоящее время мама и малыш чувствуют себя хорошо. "Новорожденный находится рядом с матерью, она сама его кормит", — сообщили в ведомстве.

Известно, что у женщины уже есть ребенок в возрасте 2,5 лет, который живет в Киргизии в то время, как его родители работают в РФ. Медики подозревают, что роды начались задолго до того, как роженица села в самолет, и, видимо, она надеялась, что успеет долететь.

Киргизское информагентство "24.kg" сообщает, что родители малыша решили назвать его Уралбеком в честь авиакомпании, сотрудники которой принимали роды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий