Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ушел из жизни друг мусульман Евгений Примаков

После продолжительной болезни ушел из жизни "патриарх" российской политики Евгений Примаков. Глубокие соболезнования родным и близким политика, скончавшегося сегодня в Москве на 85 году жизни, выразил президент России Владимир Путин.

В разные годы Евгений Максимович возглавлял Службы внешней разведки, внешнеполитическое ведомство РФ и правительство. Бывший премьер РФ Сергей Степашин, выражая соболезнования, подчеркнул, что со смертью Примакова ушла целая "эпоха совести, государственности, честности как новой России, так и бывшего СССР. По словам Степашина, политик умел брать ответственность на себя и не перекладывать ее на других. Среди российских мусульман Евгений Примаков известен прежде всего высказываниями на тему ислама. В частности, он выступал в защиту религиозных чувств мусульман, против оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада. Стоит отметить, что именно Примаков изначально председательствовал в группе стратегического видения «Россия – исламский мир». ИА IslamNews приводит подборку заявлений политика об исламе и мусульманах.   "Призывы доказать свободу печати через публикацию карикатур, например, на Пророка Мухаммада, задевают чувства мусульманской части населения – верующих и неверующих. Естественно, большинство из них не придерживается экстремистских взглядов. Серьезное противодействие русофобии, возрождающемуся нацизму, антисемитизму имеет первостепенное значение, но на данном этапе, думаю, что к этому следует добавить решительную борьбу с теми, кто покушается на религиозные ценности мусульман" "В настоящее время значительное число террористических актов на международной арене осуществляется экстремистскими организациями, действующими под лозунгами Ислама. Это факт. Но, когда ставится знак равенства между терроризмом и исламом, то с одной стороны, это не только не соответствует действительности, но и является вреднейшим проявлением неосведомлённости и неграмотности некоторых людей, а с другой – целенаправленной политики определённых кругов, которые хотели бы сегодня, после того, как коммунизм перестал существовать в виде серьезной силы на международной арене, найти врага для современной цивилизации в лице Ислама." "Террористические акты, осуществляемые теми, кто называет себя мусульманами, не имеют никакого отношения к их верности Корану. Действительно, Коран отрицает самоубийство" "Я думаю, что главное в настоящее время заключается в том, чтобы сами государства с мусульманским населением и мусульманские организации выступили бы в первых рядах борьбы с международным терроризмом. Это самое важное, что может, на мой взгляд, резко ослабить позиции тех, кто ведёт к опаснейшему разделу мира по цивилизационно-религиозному признаку". "Свободный человек – это тот, который сам выбирает свой путь, в частности, самостоятельно решает, быть ли ему верующим, какую религию выбрать или оставаться атеистом. Вместе с тем, хотел бы подчеркнуть, что во всех религиях Бог один".  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz ★★★
26 Июня 2015г.
Ответить

Ушел большой человек. Масон 32 градуса. Автор книги "Пределы роста", из которой вышла теория "Золотого миллиарда"

    SamirAga
    28 Июня 2015г.
    Ответить

    Он мне другом не был.

forrum2008 ★★★
26 Июня 2015г.
Ответить

Да, он был намного ближе к мусульманам и мудрее, чем все остальные политики России.

    nikola mikluhavichus ★★
    26 Июня 2015г.
    Ответить

    человек не мусулманин помог мусулманам....конкретно чем? ведь при нему бомбили чечню..это его заслуга да? сморите в мир животных увидете там ..что лвица охраняет телёнка дикой коровы..а дальше что??

      forrum2008 ★★★
      26 Июня 2015г.
      Ответить

      Может он конкретно ничего не сделал, но к его высказываниям прислушивались, не то, что сейчас без тормозов идет прямое открытое наступление на Ислам в Росии.

SamirAga
26 Июня 2015г.
Ответить

Заступник мусульман ??? Приведите примеры о братья, если вы знаете.