Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Услышав словосочетание "иудейский терроризм", муфтии смело похлопали Салаху Межиеву (ВИДЕО)

Салах Межиев

Салах Межиев

Теги:

3
07 Ноября 2016г.

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев осудил навешивание ярлыков на исламскую религию и использование двойных стандартов в отношении понятия терроризм. Причем сделал это предельно откровенно.

«Терроризм исламским или другим не бывает. Мы видим, как в государстве Бирма буддисты убивают тысячи мусульман, сжигают заживо, но никто не говорит, что буддисты – экстремисты, убивают в Палестине мусульман, но никто не говорит -  иудейский терроризм. Терроризм есть терроризм. Он ни исламский, ни христианский, ни другой. Это терроризм», - заявил Межиев, выступая на всероссийской конференции «Традиционные религии – за сильную Россию», которая прошла на днях в Санкт-Петербурге.

После этих слов главы ДУМ Чечни в зале, где сидело много муфтиев, раздались аплодисменты, что говорит о том, что последние в основной своей массе разделяют мнение коллеги по религиозному цеху, хоть сами из осторожности не позволяют себе подобных высказываний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
13 Ноября 2016г.
Ответить

Вообще то хлопали не за его эти слова. Я был на этой конференции. Плюс ко всему он еще сказал, что внес предложение в госдуму о запрете в рф вахабизма (так называемых псевдосалафитов нынешних) и признании их террористами.

Хадиджа Литвинова
13 Ноября 2016г.
Ответить

Субхан Аллах! Проснулись, где же вы были столько лет??

Лиза
07 Ноября 2016г.
Ответить

Браво!!!