Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Устав от неудач США в Афганистане, Трамп принял резонансное решение

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:

6
21 Декабря 2018г.

Президент США Дональд Трамп распорядился частично вывести американские войска из Афганистана, сообщила Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа официальных лиц.

По данным газеты, американский контингент в этой стране сократят примерно на 7 тыс. человек, то есть почти наполовину.

Незадолго до этого Трамп объявил о полном выводе войск США из Сирии, в том числе с базы Ат-Танф на юге страны. Речь идет о почти двух тыс. военнослужащих.

Газета называет происходящее "драматическим сдвигом в подходе США к действиям в горячих точках мира и отражением неприятия Трампом вовлеченности в длительные военные катаклизмы".

По словам одного из собеседников издания, данные шаги Трампа "свидетельствует о том, насколько серьезно стремление президента выбраться из конфликтов".

Кроме того, газета обращает внимание, что Трамп принимает резонансные решения, включая выход США из ядерного соглашения по иранскому атому, без согласования с членами президентской команды.

Впрочем, еще в конце ноября Трамп объяснял необходимость сохранения военного присутствия США в Афганистане советами экспертов.

Параллельно с этим США пытаются установить диалог с движением "Талибан" в Афганистане. На днях в ОАЭ состоялись переговоры талибов с американцами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
23 Декабря 2018г.
Ответить

Негативная реакция на решение Трампа о Сирии
Решение президента США Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии вызвало крайне негативную реакцию как в его правительстве, так и на национальном уровне. После отставки министра обороны Джеймса Мэттиса в знак недовольства этим решением Трампа, специальный представитель президента США в так называемой коалиции против ДАИШ заявил, что подаст в отставку в феврале 2019 г.

Бретт Макгурк заявил госсекретарю США Майку Помпео, что он уходит в отставку в знак протеста против решения президента о выводе двух тысяч военных из Сир...
Читать дальше

странник
22 Декабря 2018г.
Ответить
-4

Члены арабо-курдского альянса SDF назвали решение США о выводе войск с севера Сирии «чертовски ошибочным», поскольку жители выражают опасения по поводу возможной турецкой операции.


Несмотря на объявленную лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «отсрочку» военной операции на севере Сирии, среди жителей этих районов усиливается тревога по поводу возможной турецкой экспансии: вывод войск США делает ее куда более вероятной, уверены представители альянса сил SDF.

Курды даже перешли к своего рода «угрозам» — так, представитель SDF отметил, что выход сил СШ

Саид
22 Декабря 2018г.
Ответить

Министр экономики Израиля: выпуск петиции против Нетаньяху означает конец срока премьер-министра
Министр экономики Израиля заявил, что выпуск петиции против Нетаньяху премьер-министра этого режима является концом его срока на посту премьер-министра.

Согласно информационному агентству "Кудс", Моше Кахлон, председатель партии Израиля «Все мы», сделал акцент на том что если суд подтвердит петицию против Нетаньяху по получению взяток или злоупотреблению то он не сможет продолжить свою работу.

Прокурор сионистского режима сообщил о 800-страничном отчете и сказа...
Читать дальше

Саид
22 Декабря 2018г.
Ответить

Трамп подписал закон о введении санкций против ХАМАС и "Хизбуллы"

Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против ХАМАС и ливанской "Хизбуллы" за использование гражданских лиц в качестве "живого щита", сообщается в уведомлении Белого дома.

По сообщению ИА "Спутник", Белый дом заявил: "В пятницу 21 декабря 2018 г. президент США Дональд Трамп подписал законопроект № 3342 об использовании гражданских лиц в качестве "живого щита". Принятый Конгрессом законопроект предусматривает автоматическое введение специальных санкций против ливанской шиитской группи...
Читать дальше

Саид
21 Декабря 2018г.
Ответить

Отставка Мэттиса с поста министра обороны США и ее последствия.
Волна отставок и увольнений в администрации Дональда Трампа докатилась до министра обороны США.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис уйдет в отставку в конце февраля 2019 года. Об этом президент США Дональд Трамп рассказал в своем Twitter-аккаунте. Напомним, что в последние месяцы со своих должностей ушли министр юстиции Джефф Сешнс и постпред США при ООН Никки Хейли, также в скором времени уйдут министр внутренних дел Райан Зинки и руководитель администрации президента Джон Келли.

Письмо Мэттиса к Тр...
Читать дальше

Tus Soon
21 Декабря 2018г.
Ответить

тонкий ход. Трамп знает с кем имеет дело: взаимная ненависть суннитов и шиитов настолько велика, что арабы сами найдут средства и силы для противостояния Ирану, а Штаты только сэкономят. не мешайте мусульманам резать друг друга.